Новые рецепты куриного мяса подняли акции McDonald`s


Новые рецепты куриного мяса подняли акции McDonald`s
03.11.2015

Новые рецепты куриного мяса подняли акции McDonald`s

Согласно выпущенному вчера квартальному отчету, продажи McDonald`s в третьем квартале выросли на 4%, это первый рост за последние два года. Чистая прибыль компании повысилась на 23%, выручка упала на 5,2% из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам. McDonald`s связывает рост с программой реструктуризации и введением нового меню. Позитивная отчетность приятно удивила инвесторов. Акции компании показали самый большой рост за последние семь лет — на 8,1%.

Корпорация McDonald`s в апреле объявила о пересмотре рецепта приготовления куриного мяса на гриле, которое идет в сэндвичи, продаваемые в ее ресторанах в США. При приготовлении такой курицы не будут использоваться фосфаты натрия и мальтодекстрин.

Директор McDonald`s по кулинарным инновациям Джессика Фоуст заявила агентству The Associated Press: «Потребители хотят видеть в рецепте те ингредиенты, которые им знакомы. А мальтодекстрин — это не то, что хранится в каждой кладовке». Кроме того, по новому рецепту куриное мясо на гриле должно готовиться на смеси оливкового и канолового масел, а не на маргарине, как раньше. По словам госпожи Фоуст, потребители теперь должны почувствовать в этом курином мясе больше аромата лимона. В результате в новом рецепте куриного мяса на гриле, которое используется в сэндвичах Artisan Grilled Chicken, будет всего 12 ингредиентов, включая соль, сахар, чесночный порошок, овощной крахмал, мед и луковый порошок.
Источник:  http://ptichki.net/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал