Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор Бурятии
22.03.2016

Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор Бурятии

В прошлую субботу в аймаке Баянхонгор состоялась церемония открытия мясокомбината “Мах Март” в присутствии спикера парламента З.Энхболда.

ООО “Bayankhongor Construction” построил завод по переработке мяса стоимостью 2,3 млрд тугриков на собственные средства. Напомним, Баянхонгор является одним из пяти аймаков, которые экспортируют мясо и мясные продукты в Китай через Бургастай КПП. И стоит отметить, что Баянхонгор — город в центральной Монголии, административный центр одноимённого аймака, а также одноимённого сомона этого аймака.

Аймак возник в 1942 году, но город стал административным центром аймака лишь в 1961 году. В 1980-е годы в Баянхонгоре были построены промышленные предприятия. В городе имеется аэропорт, связанный регулярным пассажирским сообщением с Улаанбаатаром. Баянхонгор находится на автомобильной дороге, связывающей города Улаанбаатар и Ховд.

В настоящее время “Мах Maрт” проводит мероприятия для классификации и хранения мяса, и очистки поверхности тушек.

    На полной мощности завод способен перерабатывать около 600 голов мелкого рогатого скота и 80 голов крупного рогатого скота в день.

Управление компании по связям с общественностью сообщило, что новый завод создал 24 новых рабочих места, а количество сотрудников увеличится после расширения предприятия. Компания стремится расширить свою деятельность и создать колбасную фабрику, а также склады для хранения и производства костной муки.
Источник:  http://asiarussia.ru