Новый владелец Сухобузимской птицефабрики планирует вдвое увеличить производство индейки
13.04.2016

Новый владелец Сухобузимской птицефабрики планирует вдвое увеличить производство индейки

Новый инвестор птицефабрики в Сухобузимском районе в ближайшие два года планирует построить 20 современных производственных корпусов, а также реконструировать существующие. Это позволит удвоить производство мяса индейки до 13 тыс. тонн в год. О планах по развитию птицефабрики исполнительный директор компании-инвестора «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев 13 апреля рассказал губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому в ходе его визита на производство.

Напомним, в 2015 году, после закрытия фабрики «Индюшкино», которая входила в состав агрохолдинга «Сибирская губерния», глава региона поручил региональному министерству сельского хозяйства принять меры к восстановлению производства мяса птицы. В конце года к возрождению предприятия была привлечена компания «ЕнисейАгроСоюз».

«Сегодня птицефабрика Сухобузимского района получила второе рождение. У нового владельца много планов, и мы готовы их всячески поддерживать, потому что это не только производство мяса, но и налоговые отчисления, рабочие места, импульс к развитию всего района. Нам нужно максимально точно сформировать план действий со стороны государства, который позволит поддержать предприятие на инвестиционном этапе и помочь ему выйти на производство больших объемов качественной продукции», - сказал Виктор Толоконский.

В рамках визита губернатора на птицефабрику состоялось совещание с ее руководством, на котором обсудили перспективы развития предприятия. В настоящее время там работают 290 человек, а с выходом на проектную мощность их число возрастет до 400. Инвестор планирует вложить в развитие предприятия более 800 млн рублей, что позволит обеспечить мясом индейки не только Красноярский край, но и наладить поставки в соседние регионы. В ближайшие три года, при исполнении заявленных планов, птицефабрика может получить до 300 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Кроме того, компания планирует заняться растениеводством, чтобы обеспечивать производство собственным кормами. Виктор Толоконский поручил руководству Сухобузимского района выделить предприятию земли под пашню и помочь ее юридически оформить.
Источник:  http://gnkk.ru