МИС

Портал "Птицеводство"


Нужно развивать птицефабрики, чтобы снизить цены на куриное мясо - президент региональной ТПП
10.09.2014

Нужно развивать птицефабрики, чтобы снизить цены на куриное мясо - президент региональной ТПП

Необходимо развивать местные птицефабрики, чтобы снизить рост цен на куриное мясо. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов в программе «Эхономика» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Псковская область лишилась в свое время нескольких крупных птицефабрик. При том, что птица – это наиболее рентабельный вид бизнеса по производству мясной продукции. Радует тот факт, что восстанавливается птицефабрика в Тямше», - добавил он.


Президент региональной ТПП сообщил, что в свое время его удивил тот факт, что в ассортименте американцев используются только куриные грудки, тогда так куриные ножки по тамошним санитарным нормам запрещено даже перерабатывать на корм домашним животным. Их приходится утилизировать.

«В свое время так называемые «ножки Буша» они поставляли в нашу страну практически бесплатно. Некоторые российские поставщики стали миллионерами на ввозе этой продукции. К счастью, впоследствии ввоз был ограничен, что дало возможность развиваться отечественным птицефабрикам», - подчеркнул Владимир Зу
Источник:  http://businesspskov.ru