О безопасности мяса и мясной продукции
06.12.2011

О безопасности мяса и мясной продукции

Заместитель исполнительного директора Северо-Западной Мясной Ассоциации Е.Рукавишникова приняла участие в заседании рабочей группы Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге РФ.

2 декабря 2011 года в Минпромторге России заместитель исполнительного директора Северо-Западной Мясной Ассоциации Е.Рукавишникова приняла участие в заседании рабочей группы Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России, в рамках которого прошло обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
В ходе обсуждения поднимались вопросы о соответствии положений и требований проекта базовым принципам ВТО, не препятствующим инновациям в производстве пищевых продуктов и не устанавливающим излишних, в отличие от проекта регламента, требований сложного технического характера.
Высказаны замечания по классификации и наименованиям объектов технического регулирования, применению общеизвестных наименований мясной продукции, отсутствию требований к мясной продукции для детского питания, по наличию в проекте избыточных и невыполнимых требований, неоднозначному пониманию требований к установлению даты фасовки продукции и связанным с этим процессом срокам годности продукции, предложено гармонизировать требования статей 7-10 проекта с требованиями регламента Европейского союза, предъявляемыми к процессам убоя животных.