О развитии Выгоничского района Брянской области
21.02.2012

О развитии Выгоничского района Брянской области

20 февраля глава региона провёл встречу с генеральным директором ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (Царь-мясо) Борисом Бадырхановым.

Обсуждались вопросы деятельности агропромышленного холдинга «Царь-Мясо», реализации на территории Выгоничского района крупного агропроекта: там при участии компании создаются свинокомплекс и племенная ферма. Также на встрече говорилось о развитии Фокинского района Брянска.

Разговор об инвестициях, которые приходят в агропромышленный комплекс Брянщины, был продолжен на встрече Губернатора Николая Денина с главой Выгоничского района Ириной Швецовой.

Помимо компании «Царь-мясо» на территории района с прошлого года работает агрохолдинг «Мираторг». Различные сельскохозяйственные объекты строятся в Пильшино, Уручье, Хмелево и некоторых других населённых пунктах.
Ирина Шевцова проинформировала Губернатора, что перебоев со светом и теплом в нынешнюю зиму не было. «Перезимовали достойно», — заявила глава Выгоничского района.

«Прошу Вас особое внимание уделить повышению доходной базы местного бюджета — надо самим больше зарабатывать! — и решению социальных проблем: только в Выгоничах 150 детишек в очереди в детский сад. То, что новое дошкольное учреждение строить начали — хорошо. Люди, уверен, очень рассчитывают, что процесс не затянется. Я тоже на это надеюсь»,- сказал Николай Денин.