Объем производства продуктов питания в Подмосковье вырос на 11,2%
30.11.2011

Объем производства продуктов питания в Подмосковье вырос на 11,2%

Крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области в январе-октябре 2011 года отгружено продукции на сумму 265,4 миллиарда рублей, что на 11,2% больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Мяса и мясопродуктов отгружено на 4,2% больше (на сумму 48,6 миллиарда рублей); молочных продуктов - на 9,1% больше (на сумму 43,8 миллиарда рублей)", - говорится в сообщении.
В материале добавляется, что макаронных изделий отгружено на 20,3% больше (на сумму 7,1 миллиарда рублей); переработанных и консервированных овощей - на 28,4% больше (на сумму 4,2 миллиарда рублей); фруктовых и овощных соков - на 48,5% больше (на сумму 4,2 миллиарда рублей); продуктов детского питания и диетических пищевых продуктов на 43,1% больше (на сумму 316 миллионов рублей); шоколада и сахаристых кондитерских изделий - на 11,3% больше (на сумму 27,7 миллиарда рублей).

По информации пресс-службы, пищевая и перерабатывающая промышленность Московской области насчитывает 16 отраслей, объединяющих около тысячи крупных, средних и малых предприятий различной формы собственности и технической оснащенности.

"В структуре промышленного производства Подмосковья пищевая промышленность занимает около 30% и входит в число лидеров среди отраслей, производящих промышленную продукцию", - подчеркивается в сообщении.
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Савенко отметил, что приоритетным направлением развития предприятий пищевой промышленности Московской области является производство практически всех необходимых для здорового образа жизни продуктов питания, в том числе для детей, диетического и лечебно-профилактического назначения, заключили в пресс-службе.