МИС

Новости отрасли


24.01.2013

Обеззараживание — один из способов борьбы с болезнетворными инфекциями в мясе

Процедуры обеззараживания играют важную роль в борьбе против передачи инфекции по цепочке поставок мяса, хотя и не могут заменить применение всеобъемлющей политики безопасности и здоровья.

Об этом сказано в документе «Assessment of the current situation and future perspectives: improving meat hygiene through decontamination» («Оценка текущей ситуации и перспектив улучшения гигиены мяса через обеззараживание») — отчете немецкого Федерального института по оценке рисков, BfR.

Авторы доклада утверждают, что даже самая жесткая система оценки рисков и критических контрольных точек (HACCP) в пределах одного предприятия или самые строгие правила разведения и содержания животных не могут полностью остановить распространение патогенных инфекций.

Сегодня власти ЕС делают ставки на новые меры по борьбе с болезнетворными микроорганизмами — пишут авторы. Так, Европейская комиссия планирует в ближайшие несколько месяцев принять норму поверхностной обработки говяжьих туш молочной кислотой.