Profi-Knife


Общественники обвинили свердловское управление Роспотребнадзора в бездействии
12.05.2015

Общественники обвинили свердловское управление Роспотребнадзора в бездействии

Общественники из движения «Честные продукты» обвинили свердловское управление Роспотребнадзора в бездействии. Как говорится в заявлении, опубликованном в блоге организации, согласно отчету госучреждения, в 2014 году оно исследовало на 400 проб мясной продукции меньше, чем в 2013-м. При этом, по данным Роспотребнадзора, 37,8% мясной продукции забраковано из-за неверной маркировки.

«Роспотребнадзор сам уведомил всех жителей Свердловской области, что по факту ситуация близка к катастрофе, что за целый год показатели упали и жители весьма крупно рискуют каждый день, идя в магазин и покупая продукты, за качеством и безопасностью которых по факту никто не следит», — считают общественники.

Отметим, ранее общественное движение объявило о начале кампании по независимой экспертизе продуктов. Первое же исследование колбас показало, что в некоторых из них («Докторской» и «Телячьей» свердловского и челябинского производства) содержится меньше белка, чем заявлено на упаковках.

Роспотребнадзор не отрицает проблемы с качеством продуктов, но общественники считают, что организация делает слишком мало. «Вся деятельность пока что свелась к констатации нашей правоты о бардаке в сфере продуктов питания и медиаактивности», — говорится в блоге организации. Ранее, 6 мая, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Афанасьева приняла участие в пресс-конференции, посвященной вопросам организации, функционирования и контроля качества рынка мясомолочной продукции.

В свердловском управлении Роспотребнадзора не стали комментировать претензии.
Источник:  http://znak.com


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений