09.12.2011

Общие принципы и требования международного законодательства в области ветеринарии

В Белгороде продолжает работу семинар, на котором будут обсуждаться принципы и требования международного законодательства в области ветеринарии.

  Тема семинара особенно актуальна, поскольку Россия находится на пороге вступления в ВТО и без знания международного законодательства в этой области не обойтись. Для участия в семинаре прибыли специалисты управлений Россельхознадзора по Белгородской, Москве, Московской и Тульской областям, Орловской и Курской, Воронежской и Волгоградской , Брянской и Смоленской, Ростовской областям, представители референтных центров территориальных управлений Россельхознадзора, главные госветинспекторы районов, директора районных, областных, межобластных ветеринарных лабораторий, главные ветврачи холдингов и хозяйств различных форм собственности.

  С лекциями перед ними выступят главный ветеринарный инспектор РФ, заместитель руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов, а также специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, Федерального центра охраны здоровья животных и латвийского института пищевой безопасности здоровья животных и окружающей среды «Биор». На семинаре будут обсуждаться вопросы контроля за применением лекарственных средств на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями ЕС, порядок проверки предприятий на соответствие требованиям законодательства Европейского союза, правила сертификации продукции животного происхождения при экспорте в страны ЕС и другие .

  Семинар продлится до 9 декабря.