Очередная вспышка птичьего гриппа обнаружена в канадской провинции Британская Колумбия
13.05.2015

Очередная вспышка птичьего гриппа обнаружена в канадской провинции Британская Колумбия

Новые случаи заболевания высокопатогенным гриппом птиц (H5) зарегистрированы на территории провинции Британская Колумбия (Канада), сообщили в Минсельхозпроде Беларуси.

Соответствующая информация в белорусское аграрное ведомство поступила из Международного эпизоотического бюро.

В связи с обнаружением новых очагов заболевания в Минсельхозпроде напомнили о закреплении запрета в отношении поставок продукции птицеводства из указанного региона – живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы.

Напомним, очаг птичьего гриппа H5 после некоторого перерыва был зафиксирован в указанном регионе Канады в декабре прошлого года, а затем имели место новые случаи этого заболевания.

Грипп птиц – контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения. Экономический ущерб от гриппа птиц очень велик в связи с массовой гибелью зараженных птиц, а также необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе уничтожение больной птицы.

Автор:  Ольга Романовская
Источник:  http://agronews.by


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений