Официальный комментарий директора ОАО "Общество "МИКОМ"
21.09.2011

Официальный комментарий директора ОАО "Общество "МИКОМ"

— Продажи ОАО «Миком» растут, мы стали первыми в области по валовой выручке, и началась конкурентная борьба - так прокомментировал «информационный «наезд» на «Миком» директор предприятия. – Я приглашаю журналистов или представителей общественности лично в любой момент посетить наше производство, и убедиться, что у нас используется только высококачественное сырье и современное оборудование. И уж конечно, санитарные нормы на предприятии соответствуют отраслевым стандартам.

Ряд «фактов», указанных в предписании, вызывает откровенное недоумение. Например «переупаковка колбасы». Колбаса упаковывается в оболочку еще фаршем, и дата изготовления указывается на упаковке. Технологически не существует способа заменить упаковку на колбасе, так как линий по упаковке «в рукав» твердой колбасы не существует в природе. Даже если попытаться натянуть рукав упаковки на готовое изделие, он не будет обеспечивать сохранность колбасы, и колбаса не только не будет иметь товарного вида, но и испортится еще до попадания на прилавок. Кроме всего, переупаковка – это смена оболочки, а не сроков, напечатанных на оболочке, а оболочку на колбасе, как я уже сказал, поменять вообще – невозможно. Таких технологий нет.

Также обманом оказалась ссылка на газету «Каменский рабочий» как о причине проверки предприятия прокуратурой - в этом издании о нас вообще не публиковалось никаких материалов, а главный санитарный врач Каменск-Уральского Дмитрий Козловских данных о «массовых отравлениях мясопродуктами» чьего-либо производства, в том числе и нашего, не подтверждает. Таким образом, получается, что не только не существует никакой статьи в газете «на основании которой проводилась проверка», но и нет никаких данных о «массовых отравлениях». Все это выглядит довольно грубым заказом, и удивительно, что прокуратура в своих пресс-релизах перепечатывает информацию, не проверяя ее достоверность по первоисточникам. Сегодня наше предприятие работает в своем обычном режиме, по сигналу идет плановая проверка, но можно уверенно говорить о том, что наиболее скандальная информация, на которой делается основной акцент в СМИ, на сегодняшний момент не соответствует реальным фактам» - резюмировал Кирилл Володин.