Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году
30.03.2016

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.
Источник:  http://k-vedomosti.ru/