Омская область переместилась на второе место среди регионов СФО по производству


Омская область переместилась на второе место среди регионов СФО по производству
17.06.2013

Омская область переместилась на второе место среди регионов СФО по производству

Омская область удерживает позиции в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по производству основных продуктов животноводства и по производству на душу населения мяса и яиц, достигнутые в январе-марте 2013 года, сообщает региональный Минсельхозпрод.

Обойдя Новосибирскую область, Красноярский край и пропустив вперед только Алтайский край, в январе-апреле 2013 года область сохранила второе место по производству мяса. За первые четыре месяца года в нашем регионе его произведено 68,6 тысяч тонн, почти половина от этого количества – свинина, около 30% – птица. Соответственно в регионе увеличивается и поголовье этих видов скота.

На 1 июня нынешнего года насчитывалось 510,3 тысяч голов крупного рогатого скота, из него коров – 192,8, свиней – 827,5, овец и коз – 264,1, птицы – 10 247,6. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечен рост по всем этим позициям (кроме коров). Кроме того, по производству на душу населения молока наш регион переместился с третьего места на второе.

Фото с сайта img.newsam.com
Теги:  мясо / скот / КРС / свинина / птицеводство / скотоводство / молочное скотоводство / свиноводство


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал