Омские ярмарки помогли Черлакскому мясокомбинату расширить производство


26.08.2011

Омские ярмарки помогли Черлакскому мясокомбинату расширить производство

Черлакскому мясокомбинату, освоившему новую торговую площадку "Омские продукты - омичам", которая открылась в микрорайоне "Тополиный", пришлось увеличить выпуск продукции.

Цех глубокой переработки на мясокомбинате был открыт 5 лет назад, но только с появлением возможности торговать напрямую предприятие стало работать ритмично, с полной загрузкой. Раньше колбасный цех работал по заявкам черлакских магазинов, пробовали торговать на рынках, но только с открытием городских торговых площадок смогли реально планировать и ассортимент, и объем выпускаемой продукции. Сейчас в город отправляют до 3 тонн различных колбас и деликатесов. Основная продукция мясокомбината - вареные и полукопченые колбасы. Недавно, по просьбе горожан, для которых по инициативе Губернатора уже работают торговые площадки, здесь стали выпускать еще и шпикачки, охотничьи колбаски и конину на ребре.
На Черлакском мясокомбинате трудятся 30 человек. Но каждый, как правило, освоил несколько профессий. А многие из них по пятницам и субботам теперь работают еще и продавцами. Кроме того, мясокомбинат помог с временным трудоустройством местным школьникам, которые решили провести каникулы с пользой.

Видеосюжет можно посмотреть здесь http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=68811

ГТРК Омск



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал