Омский губернатор поручил проработать программу поддержки мясного животноводства на севере региона
02.12.2015

Омский губернатор поручил проработать программу поддержки мясного животноводства на севере региона

Губернатор Виктор Назаров, побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве, занимающемся разведением герефордов, и высоко оценил перспективы развития мясного животноводства Муромцевского района, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозпроде.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов принял участие в рабочей поездки губернатора Омской области Виктора Назарова в Муромцевский район. Правительственная делегация посетила крестьянско-фермерское хозяйство Павла Чопозова, специализирующееся на выращивании молодняка крупного рогатого скота. Лисинская ферма насчитывает почти 3900 голов КРС (герефорды), в том числе 350 - коров. С начала этого года произведено 639 тонн мяса и 53 тонны молока. Число телят увеличилось на 9% к уровню прошлого года, а среднесуточный привес на выращивании составил 712 грамм. Взрослые коровы весят до 600 кг, быки - до 950.

Губернатор Виктор Назаров также осмотрел конеферму, где разводят тяжеловозов. На Кокшеневской ферме, которая входит в структуру этого же крестьянского хозяйства, доильный зал оборудован по последнему слову техники. Процесс доения отслеживается в режиме реального времени компьютером, а наблюдает за его работой один оператор. Зал обслуживают четыре доярки. За смену им нужно подоить 600 коров. Молоко поступает от коров непосредственно в танк-охладитель. В чистой, стерильной обстановке сохраняется исходное качество молока. Раздача кормов полностью механизирована. Для работников созданы комфортные, безопасные условия труда.

Губернатор дал высокую оценку развитию мясного животноводства в Муромцевском районе, отметив, что действующие здесь хозяйства работают на перспективу.

«Разведение герефордов - новое направление, которое культивирует крестьянско-фермерское хозяйство, имеет большие перспективы. У хозяйства есть выпасные луга, хорошие земли, для того, чтобы создать кормовую базу. Минсельхозу дано поручение проработать программу поддержки мясного животноводства на севере Омской области», - подытожил Виктор Назаров.
Источник:  http://svetich.info