Омское зерно обменяют в Монголии на мясо
10.12.2015

Омское зерно обменяют в Монголии на мясо

В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел деловую встречу с делегацией из Монголии.

Речь шла об экспорте омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя – в Монголию и импорте в регион мяса из этого государства.

– В этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. Мы получили 3-4 центнера с гектара вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сообщил глава монгольской делегации Батсух Лхагваа.

У аграриев региона уже есть некоторый опыт сотрудничества с Монголией в плане семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

В свою очередь Монголия предлагает Омской области мясо. Население этой страны составляет порядка 3 млн человек, тогда как скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России, сообщил Минсельхозпрод.
Источник:  http://bk55.ru/