«Она все-таки существует»: эксперты назвали полезную колбасу


«Она все-таки существует»: эксперты назвали полезную колбасу
16.09.2020

«Она все-таки существует»: эксперты назвали полезную колбасу

Диетологи развенчали миф о том, что все сорта колбасных изделий представляют опасность для здоровья. Как передает Replyua.net, специалисты отметили, что существует вид колбасы, которую можно употреблять в небольшом количестве без вреда для здоровья и фигуры. Речь идет о любой домашней колбасе.

Рецепт копченой или вареной домашней колбасы достаточно простой, его может его может освоить любая хозяйка. Предпочтительнее готовить вареную колбасу из куриного мяса, а чтобы готовое изделие приобрело красивый оттенок, из ингредиентов можно добавить сок свеклы. Копченую колбасу готовить немного сложнее, и придется приобрести коптильню, но она быстро себя окупит. Специалисты посоветовали обратить внимание на специальную домашнюю мини-коптильню, в которой не используют жидкий дым. Дело в том, что такой опасный способ копчения используется практически на всех крупных предприятиях по изготовлению колбасных изделий. Однако и в магазине можно найти колбасу, которая окажется полезной.

При выборе обращайте внимание не только на состав продукта, но и на его внешний вид и запах. Самая яркая колбаса свидетельствует о том, что производитель использовал слишком много химических ингредиентов. Запах у хорошей колбасы будет нейтральным и мясным, сильный аромат специй должен насторожить.
Источник:  replyua.net


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал