ООО «Алтаймясопром» строит свинокомплекс
06.04.2012

ООО «Алтаймясопром» строит свинокомплекс

В Тальменском районе Алтайского края идет строительство крупного свиноводческого комплекса. Проект предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней с производством мяса свинины в живом весе 35 тыс. тонн в год. Стоимость проекта – 6,7 млрд рублей.

Сейчас в с. Лушниково осуществляется возведение репродуктора на 100 тыс. голов. Проект реализует ООО «Алтаймясопром». В июле планируется приступить к строительству второго репродуктора. Также ведется подготовительная работа к строительству комбикормового завода: идет отсыпка земляного полотна, завозятся строительные материалы, на конец апреля запланированы поставки технологического оборудования.

В начале марта на предприятии начался опорос свиноматок, завезенных из Ирландии. В данный момент поступила очередная партия ирландского скота - более 1000 голов свиней. В течение 30 дней животные будут находиться на карантине. Затем свиноматок переместят на репродуктор, где начнется работа по воспроизводству стада.

Как рассказал руководитель ООО «Алтаймясопром» Борис Панов, в мае поступит оборудование для убойного цеха, запуск объекта мощностью свыше 100 голов в сутки намечен также на текущий год.