Опасных для человека паразитов обнаружили у свиней в Ростовской области
17.11.2015

Опасных для человека паразитов обнаружили у свиней в Ростовской области

В селе Крученая Балка Сальского района Ростовской области введены карантинные ограничения по трихинеллёзу свиней, после того как ветеринарные врачи на убойном пункте обнаружили трихинеллы в трех тушах, передает пресс-центр областной станции по борьбе с болезнями животных.

Причиной заражения трихинеллёзом может послужить содержание животных в антисанитарных условиях, кормление плохо проваренным сырьем, нередки случаи, когда владельцы игнорируют своевременную дератизацию помещений (не травят крыс и мышей), где содержится поголовье. Грызуны являются основными переносчиками трихинеллёза. Если животное съедает больную мышь, оно заражается паразитами.

По словам начальника управления ветеринарии региона Александра Кругликова, трихинеллез передается человеку через употребление зараженного мяса. При этом, первичные симптомы заболевания схожи с обыкновенной простудой, но в поздней стадии трихинеллёз может привести к летальному исходу. Зараженную продукцию ветеринарные специалисты уничтожили и приступили к проведению мероприятий по ликвидации и недопущению распространения трихинеллёза. В настоящее время в Сальском районе ветеринарными врачами усилен контроль за численностью свинопоголовья.
Автор:  Анатолий Костырев
Источник:  http://www.kommersant.ru