Опасный диагноз у скота в селах Приамурья не подтвердился
22.10.2015

Опасный диагноз у скота в селах Приамурья не подтвердился

Управление ветеринарии Амурской области отменило карантин в двух амурских селах — Грибском Благовещенского района и Бурее Бурейского района. С 1 октября здесь действовали ограничения на вывоз и продажу коров из-за восприимчивости отдельных животных к лептоспирозу. Повторное исследование не подтвердило первоначальный диагноз.

По информации амурского управления ветеринарии и племенного животноводства, в сентябре 2015 года на исследования была направлена сыворотка крови крупного рогатого скота из хозяйств Грибского и Буреи. По результатам этих исследований, у 20 животных были обнаружены антитела к лептоспирам. Несмотря на то, что клинических признаков лептоспироза и прямого заражения у животных не было, Росельхознадзор ввел на территории сел карантин.

— Кровь была отобрана до истечения трехмесячного срока после вакцинации животных против лептоспироза. Для повторного исследования кровь была отобрана 14 октября. По результатам исследований испытательного лабораторного центра, антител к возбудителям лептоспироза в образцах не обнаружено, —содержится в сообщении ведомства.

Приказы об установлении ограничительных мероприятий по заболеванию крупного рогатого скота лептоспирозом в хозяйстве Грибского и личном подсобном хозяйстве в поселке Бурея отменены, отметили в амурском правительстве.
Источник:  http://www.ampravda.ru