МИС

Мир


Органическую курятину в США будут проверять больше, чем обычную
20.01.2017

Органическую курятину в США будут проверять больше, чем обычную

Федеральные власти США приняли решение о нормах выращивания органической курятины и о проверках этого мяса.

В частности, после жарких споров и долгих лет раздумий были приняты правила, сколько жизненного пространства должна иметь органически выращенная курица.

Это и другие аспекты касаются норм благосостояния животных в органической пищевой промышленности. Самые строгие правила приняты для органического производства яиц.

Согласно новым правилам, фермеры должны обеспечить, по крайней мере, треть метра открытого пространства для каждой курицы весом 1 килограмм. Это означает, что на стаю птиц из 20 тысяч фермерам придется выделить целый акр, заявил Джесси Лафламм (Jesse Laflamme), генеральный директор Pete and Gerry`s Organic Eggs.

По информации Министерства сельского хозяйства США, около четверти всех органических в настоящее время поступает из хозяйств, которые не отвечают требованиям нового стандарта. Для перехода к новым нормам для фермеров выделять период адаптации – до 5 лет. За это время производителям нужно успеть перестроить курятники, создать большие пастбища для кур, если они хотят сохранить право на продажу органических яиц.
Источник:  http://ptichki.net/