29.05.2012

От Бразилии до Гонконга

65949,44 тонн животноводческой продукции, 8662 голов животных, 413155 голов птицы, 11134,52 тыс. штук инкубационного яйца оформлено на СВХ/ВЗТК специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора с начала года. Это ввозимые в область и отправляемые на экспорт животные и животноводческая продукция, корма и кормовые добавки.

Из дальнего зарубежья в Белгородскую область ввозятся корма и кормовые добавки, их поставляют Германия, Морокко, Венгрия, Бельгия, Нидерланды, Литва, Мавритания, Великобритания, Китай, Бразилия, инкубационное яйцо экспортирует Венгрия, Нидерланды, Испания, Франция, птицу Нидерланды и Польша, племенные и пользовательные свиньи поступают из Польши, Германии, Чехии, Дании, крупный рогатый скот — из Дания и США.

Из стран СНГ к нам поступает молочная продукция, мед, корма, сырье Их поставщики — Украина, Молдова, Армения.

На экспорт: в Грузию, Гонконг, Латвию Белгородская область отправляет молочную продукцию, мясо птицы, корма, прочую готовую продукцию.

В страны СНГ: Украину, Армению, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Беларусь, Казахстан вывозится молочная продукция, корма, мясо птицы, рыба, сырье, прочая готовая продукция, инкубационное яйцо.