11.11.2011

Открылась птицефабрика «Семиозерка»

На территории Семиозерского сельского поселения появились необычные новоселы. «Прописали» их на новой птицефабрике в крестьянско-фермерском хозяйстве «Семиозерка».
Суточных цыплят завезли из Ленинградской области с птицефабрики «Лебяжье». Ремонтный молодняк будущего родительского стада разместили в тщательно подготовленном корпусе, где поддерживается температура 32 градуса.
Бройлеры, как известно, требуют тепла, заботы и специального кормления. Для получения в недалеком будущем яиц и диетического мяса в промышленных масштабах на птицефабрике «Семиозерка» уже многое сделано: построены корпуса, инкубатор, установлено оборудование, смонтирована система отопления и вентиляции.
Цикл выращивания от цыпленка до курицы здесь будет непрерывный, поясняет управляющий КФХ Ренат Галиев. Через сорок дней из маленьких цыплят рассчитывают получить птицу плотностью массы до 2 килограммов 200 граммов. Через четыре месяца дождутся первых яиц. Когда фабрика заработает в полную силу, за короткий срок она будет производить по четыре тонны курятины, спрос на которую всегда высокий. Хотя в республике есть крупные птицефабрики, специалисты, работающие в «Семиозерке», уверяют, что ее продукция будет востребована и в наших краях, и за пределами Татарстана. А иначе зачем затевать такое масштабное дело!
Наутро после завоза большой репродукторной партии цыплят в хозяйстве побывал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Он заинтересованно побеседовал со специалистами птицефабрики и выразил восхищение перспективами, на достижение которых ориентирован коллектив семиозерских птицеводов.