17.02.2012

Оценщик свердловских птицефабрик будет выбран МУГИСО совместно с депутатами

Оценщик активов свердловских птицефабрик будет выбран министерством управления государственным имуществом (МУГИСО) совместно с депутатами. Об этом сообщил глава ведомства Виталий Недельский. Напомним, депутаты Заксобрания Свердловской области не приняли программу управления госсобственностью, считая, что стоимость некоторых объектов в ней занижена. Особенное возмущение парламентариев вызвала продажа Свердловских птицефабрик.

«Оценщик выбирается совместно с депутатами. Заключение саморегулируемой организации, в которой состоит этот оценщик, мы проверяем и согласовываем с парламентариями. Если оценка имущества нас не устроит, спустя некоторое время делаем повторную процедуру. После получения одобрения, утверждаем в правительстве области, и дожидаемся одобрения депутатов. Затем «Фонд имущества» объявляет дату и время аукциона», – говорит глава МУГИСО. Виталий Недельский уже заявлял о том, что все цифры в программе управления госсобственностью – это лишь оценка чистых активов предприятий. По его мнению, рыночная стоимость будет выше, так как птицефабрики – это выгодный актив.

Отметим, что решение продавать предприятия птицеводства Свердловской области связано с необходимостью их модернизации. Как сообщают в МУГИСО, средств на обновление технической базы птичников в бюджете области нет. Специалисты называют необходимый четырем птицефабрикам объем инвестиций – 12 млрд руб. Если «Программа управления государственной собственностью на 2012 год» все-таки будет утверждена, сделки по продаже птичников планируется завершить до конца 2012 года, чтобы средства успели поступить в бюджет области.