16.03.2012

Овцеводство – новая сельхозотрасль района

В Туапсинском районе Краснодарского края займутся овцеводством. Подобная деятельность будет регламентирована специальной программой, наряду с реализацией целей и задач по развитию личных подсобных и фермерских хозяйств.

По словам специалистов, создаваемая программа уникальна. Она будет подходить полностью под особенности нашего района. И уже четыре человека заявили о своем желании заниматься выращиванием овец.

Интересно, что овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства. Занимаясь разведением полорогих парнокопытных, страна производит сыр, мясо, молоко, шерсть, овчину и смушки. Овцеводство хорошо развито в тех регионах, где преобладают субтропические и тропические пояса, а также пустынные и полупустынные районы, пастбища.

Туапсинские фермеры должны знать, что, перед тем как начать заниматься овцеводством, будущий овцевод должен провести личную оценку самого себя - своих способностей, знаний и возможностей. Оценить свои ресурсы и определить цели. И вообще, узнать досконально, с какой стороны подходить к овцам, чтобы они ответили любовью и качеством.