Параньгинцы уверены в своем будущем
30.11.2011

Параньгинцы уверены в своем будущем

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетил Параньгинский район, где побывал на строительстве значимых для экономики и социальной сферы объектов, а также встретился с жителями и обсудил с ними перспективы развития муниципального образования.

Жители района уверены в своем будущем. На то есть объективные основания. Ежегодно в районе создаются новые рабочие места. В настоящее время здесь реализуются 11 проектов на общую сумму 776 млн. рублей. Наиболее крупные сосредоточены в сельском хозяйстве.

Один из таких крупных инвестиционных проектов района - птицефабрика в Портянуре, одна из площадок ЗАО "Птицефабрика "Акашевская". В рамках рабочего визита в район Леонид Маркелов побывал в Портянуре и увидел, как ведется строительство птицеводческих комплексов по производству мяса птицы. На сегодняшний день построены все 12 запланированных корпусов. Пять  из них уже функционируют в нормальном режиме. Еще в семи ведется монтаж оборудования, который завершится в первом квартале 2012 года. Уже сегодня построенное за год предприятие является ведущим в районе. Когда проект выйдет на полную мощность, здесь будут производить 12 тыс. тонн мяса в год. Для сравнения: в 2001 году вся республика выпускала 8 тыс. тонн куриного мяса. Будет создано 100 новых рабочих мест. Здесь уже ждут молодежь, желающую жить и работать на селе.