«Пава-Пава» переходит на перерабатываемую упаковку


«Пава-Пава» переходит на перерабатываемую упаковку
15.09.2021

«Пава-Пава» переходит на перерабатываемую упаковку

Группа «Черкизово»,  крупнейший производитель мясной продукции в России, с сентября начала выпуск продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» в новой перерабатываемой упаковке. Переход на нее позволит сократить до 4 тонн в месяц количество пластиковых отходов. Тем самым компания вносит свой вклад в развитие ответственного потребления в России и поддержку экологии.

В сентябре Группа «Черкизово» начала производство продукции «Пава-Пава» в новой упаковке – перерабатываемом контейнере. На пленке упаковки размещен знак «Перерабатываемый лоток», а на дно нанесена подтверждающая это информация - петля Мебиуса.

Сегодня в контейнерах продается около 60% продукции «Пава-Пава». Прежде контейнеры выпускались из практически не перерабатываемого в России поливинилхлорида (PVC). Теперь он заменен полиэтилентерефталатом (PET), состав которого может быть частично утилизирован и в последующем переработан профильными предприятиями. Использование компанией этого материала даст возможность сократить количество пластиковых отходов примерно до 4 тонн в месяц. В будущем этот объем будет увеличиваться по мере развития индустрии по переработке пластика.

Продукция из индейки под брендом «Пава-Пава» производится на предприятии «Тамбовская индейка», которым «Черкизово» владеет совместно со своим испанским партнером Grupo Fuertes. Современные фермы, на которых выращивается индейка, расположены в экологически чистом районе Тамбовской области. «Пава-Пава» - это нежнейшее мясо с минимальным содержанием жира, которое подходит всем людям, следящим за здоровьем и физической формой.

Согласно исследованию GfK Plastic Study, проведенному в 2019 году, проблема пластиковых отходов волнует 65% россиян. В исследовании GfK Consumer Life 59% респондентов высказались за то, что бренды и компании должны нести ответственность за заботу об окружающей среде.  

«Пава-Пава» – современный бренд, который разделяет заботу потребителей об окружающей среде. Чтобы внести свой вклад в сохранение экологии, мы приняли решение о переходе на перерабатываемый лоток. Помимо данной инициативы, мы работаем над возможностью перевода других элементов упаковки на вторично перерабатываемые. Забота об экологии - очень важный для нас аспект, и мы намерены в дальнейшем уделять ему все больше внимания», -  комментирует директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») Группы «Черкизово» Виктория Балтайс.

Как социально ответственная компания, Группа «Черкизово» стремится использовать лучшие упаковочные решения – как с точки зрения экологичности, так и с точки зрения сохранения качества и безопасности продукции для потребителей. Для выбора оптимальной продукции и поставщиков компания использует в том числе возможности собственного Научно-испытательного центра «Черкизово», который проводит обширные исследования полимерных пленок, различных видов лотков, гофрокоробов, транспортной тары. Использование современной качественной упаковки позволяет увеличивать географию продаж и лояльность потребителей компании.
Источник:  Пресс-релиз


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал