21.10.2011

Пензенские депутаты согласовали вложение 80 млн. рублей в комплекс по выращиванию индейки

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области согласовали оказание государственной поддержки проекту по строительству комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год в ходе очередной сессии в пятницу, 21 октября.

Председатель регионального парламента Александр Гуляков подчеркнул, что соотношение вложений 4,5 млрд. от инвестора и 80 млн. от области очень выгодное, и предложил депутатам поддержать законопроект.

По условиям инвестиционного соглашения, в течение 2011–2012 годов из бюджета региона будет профинансировано строительство дорог и газификация комплекса.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», предприятия комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса будут построены в Колышлейском и Нижнеломовском районах. Общий объем инвестиций в проект превышает 4,5 млрд. рублей. Проект представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую инкубатор, мощности по выращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Начало производства продукции запланировано на первую половину 2012 года, срок окупаемости проекта — 8 лет.