Пензенским коровам будут вживлять электронные чипы
02.03.2016

Пензенским коровам будут вживлять электронные чипы

В порядок предоставления субсидий на развитие животноводства в Пензенской области вносятся изменения. В частности, в перечень оборудования, на которое выделяются средства из областного бюджета, включены чипы для идентификации крупного рогатого скота, пистолет для вживления чипа и сканер для считывания информации.

Субсидия будет предоставляться всем организованным сельскохозяйственным товаропроизводителям.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, внедрение систем электронной идентификации даст возможность привести в порядок статистику по поголовью скота, что позволит, в свою очередь, более эффективно планировать развитие животноводства.

«Электронные чипы для КРС позволяют унифицировать сбор первичных статистических данных о животных и организовать постоянный мониторинг их здоровья. На чипе записан уникальный номерной код, по которому и идентифицируется животное. Информация на электронном носителе не может быть стерта или изменена, чип нельзя перепрограммировать.

С помощью систем электронной идентификации можно собирать статистику о каждом животном, начиная с уровня отдельного хозяйства и заканчивая созданием единой базы данных животных региона или страны», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.
Источник:  http://www.penzainform.ru/