Пензенским предприятиям необходимо увеличить объемы производства мяса говядины


Пензенским предприятиям необходимо увеличить объемы производства мяса говядины
02.02.2012

Пензенским предприятиям необходимо увеличить объемы производства мяса говядины

Для этого в регионе организуют занятия по животноводству.

Губернатор Василий Бочкарев выступил с инициативой организации специальных занятий по животноводству на базе успешных предприятий Пензенской области. По мнению главы региона, семинары необходимо проводить для специалистов в области разведения крупного рогатого скота. На занятия следует приглашать не более 10 — 15 человек.

— В федеральных и региональных программах предусмотрены разные виды поддержки хозяйств через субсидии, дотации и другие преференции. При этом мяса говядины в регионе производится недостаточное количество. Программы в области не работают, потому что не распространяется информация о них, — считает Василий Бочкарев.

Как пояснили в правительстве области, губернатор поручил специалистам регионального Минсельхоза сформировать список руководителей сельхозпредприятий, которые могут значительно увеличить объемы производства мяса говядины.
— Их необходимо обучать на тех площадях, где уже что-то создано, есть положительные примеры работы, — сказал Василий Бочкарев.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал