Переговоры о поставках из России в Бразилию куриных сердец и некоторых частей говядины находятся в завершающей стадии
30.03.2016

Переговоры о поставках из России в Бразилию куриных сердец и некоторых частей говядины находятся в завершающей стадии

Как рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в настоящее время в завершающей стадии находятся переговоры о поставках из России в Бразилию куриных сердец и некоторых частей говядины. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС в кулуарах делового и медиафорума "Россия - Латинская Америка", который проходит в Монтевидео.

"Те части мясного скота, которые у нас начали производить, более выгодны по цене, чем отдельные части здесь (в странах Латинской Америки - прим. ТАСС). И курс доллара по отношению к рублю позволяет России экспортировать эту продукцию", - пояснил глава Россельхознадзора.

Деловой и медиафорум "Россия - Латинская Америка" проходит в Монтевидео 28-29 марта. Его организаторами выступают Фонд "Росконгресс" и Институт Беринга- Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА). Программа мероприятия включает в себя пленарное заседание, несколько тематических сессий и брифинги для прессы. Среди выступающих на форуме - руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, вице-президент Уругвая Рауль Фернандо Сендик Родригес, а также представители Боливии, Кубы и Никарагуа. Задачей мероприятия является укрепление торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и странами латиноамериканского региона, а также исследование интеграционных процессов, происходящих на евразийском пространстве и в Латинской Америке.
Автор:  Дарья Юрьева
Источник:  http://tass.ru