Переработчики местной мясной продукции могут полностью освободиться от налога на имущество
24.05.2012

Переработчики местной мясной продукции могут полностью освободиться от налога на имущество

Мясокомбинатам Забайкальского края, закупающим сырьё у местных товаропроизводителей, предоставят льготу по налогу на имущество. Соответствующие поправки были внесены вчера в региональный закон «О налоге на имущество организаций»

Вчера, 23 мая, на заседании краевого парламента были приняты во втором чтении поправки к закону «О налоге на имущество организаций». Они предусматривают льготу по налогу на имущество для мясокомбинатов Забайкалья, закупающих сырьё у местных сельхозтоваропроизводителей. Таким образом, льгота по налогу составит 50% для тех предприятий, на которых 25-50% перерабатываемой мясной продукции куплено у местных товаропроизводителей. Совсем не будут платить налог на имущество те, кто перерабатывает 50 и более процентов мяса от местных сельхозников. 

Сэкономленные средства предприятиям рекомендуется направить на обновление и модернизацию своего производства. 

«Разработчиком этого законопроекта являются депутаты комитета аграрной политики. А они не понаслышке знают о проблемах в этой отрасли», - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Забинфо» депутат Заксобрания Анатолий Романов.