Переработка свинины
29.03.2012

Переработка свинины

В Тамбовской области начинается действие программы, которая будет направлена на развитие переработки свинины. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

Реализация проекта начинается с этого года. Он необходим для того, чтобы укрепить и развить процесс переработки свиного мяса в области. Проект рассчитан на три года. На то, чтобы в полной мере осуществить все необходимые мероприятия, будет выделено свыше шести миллиардов рублей из федерального бюджета. Помимо этого, из местной казны поступит более пятисот миллионов рублей.
Свиное мясо является одним из основных продуктов, которые производят аграрии области. Именно поэтому крайне важно наладить его переработку. Это поможет расширить объемы производства, а значит и укрепить социально-экономический фон области.
В целом из федерального бюджета в этом году будет выделено двадцать восемь миллионов рублей в этот регион. Эти средства планируется потратить на то, чтобы еще больше развить сельское хозяйство Тамбовской области. И это несмотря на то, что за последние годы темп роста агропромышленного комплекса в Тамбове составил свыше шестидесяти процентов. Кроме того, за последние годы инвестиции в сельское хозяйство региона увеличились в три раза.