Пермский мясокомбинат нарушает экологические нормы
16.03.2012

Пермский мясокомбинат нарушает экологические нормы

В ходе инспектирования мясокомбината были выявлены грубые нарушения экологических норм при обращении с отходами производства и потребления.

Две недели, с 1 по 15 марта 2012 года, шла выездная проверка ОАО «Пермский мясокомбинат» Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю. Цель проверки – соблюдение этой компанией требований природоохранного законодательства России.

В ходе инспектирования мясокомбината были выявлены грубые нарушения экологических норм при обращении с отходами производства и потребления. Кроме того, обнаружены нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. У компании отсутствует специальное разрешение на выброс вредных веществ от биологических очистных сооружений.

ОАО «Пермский мясокомбинат» выданы предписания, предприятие будет вынуждено устранить выявленные недостатки. В отношении компании и её руководителей будут возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства» и по статье 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

В области использования и охраны земель, в сфере использования и охраны водных объектов, в области недропользования нарушений у данной компании не обнаружено.