Пермское УФАС возбудило дело в отношении трех птицефабрик
30.11.2015

Пермское УФАС возбудило дело в отношении трех птицефабрик

Пермское УФАС России возбуждило дело по признакам ценового сговора на куриное яйцо в отношении трех птицефабрик Прикамья: Менделеевской, Чайковской и Комсомольской.

Эти производители подозреваются в незаконном поддержании цен на популярный у населения продукт.

— В настоящее время у птицефабрик запрошены документы, которые необходимо проанализировать и понять, являются ли действия по установлению цен обоснованными или нет, — отметила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Министерство отметило положительную динамику цен на яйцо по данным Пермьстата: резкий скачок произошел в ноябре 2015 года с 2,877 тыс. рублей за 1000 штук до 3,560 тыс. рублей.

Добавим, что в сентябре на этих трех птицефабриках были синхронно установлены относительно единообразные цены на отборное яйцо и яйцо первой категории, а разница между отпускной ценой указанных выше предприятий колебалась в пределах трех рублей за десяток.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях производителей «признаки нарушения статьи 11.1 Закона о защите конкуренции, запрещающей согласованные действия хозсубъектов». Первое заседание по делу назначено на 17 декабря.
Источник:  http://perm.rbc.ru/