Первый государственный сельхозрынок открывается в Екатеринбурге
19.08.2011

Первый государственный сельхозрынок открывается в Екатеринбурге

В сентябре в Екатеринбурге откроется первый государственный рынок Свердловской области. Площадка будет расположена в выставочном центре «ИнЭкспо» на Громова, 145. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 19 августа, в департаменте информполитики губернатора.

Государственный сельхозрынок – проект, подготовленный областным минторгом и минсельхозом по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Торговые и складские площади местным товаропроизводителям здесь будут предоставляться за минимальную плату. На площади более двух тысяч квадратных метров смогут разместиться одновременно более 300 участников.

На рынке будет представлен весь ассортимент продуктов питания – молоко, мясо, полуфабрикаты, овощи, фрукты, соленья, хлебобулочные изделия. Организаторы отмечают, что также в продажу поступит свежая крольчатина, баранина и индейка.

В настоящий момент большинство торговых мест уже забронировано арендаторами. Среди них как крупные производители, так и мелкие фермеры и индивидуальные предприниматели. Уже подтверждено участие в проекте комбинатов «Хороший вкус», «Черкашин и партнеръ», Талицкого мясокомбината, Ирбитского молокозавода, птицефабрики «Рефтинская», сельхозпредприятий «Битимское», «Белореченское» и многих других.

УралПолит.Ru