Первый мясной фестиваль пройдет 26 декабря в Уфе
21.12.2015

Первый мясной фестиваль пройдет 26 декабря в Уфе

Первый мясной фестиваль "Ит Фест" ("ит" - по-башкирски "мясо") пройдет 26 декабря в Уфе, сообщил министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко.

"В ближайшую субботу, 26 декабря, в Уфе пройдет первый мясной фестиваль, так называемая "Новогодняя мясная ярмарка". В этом мероприятии есть большая практическая часть с точки зрения импортозамещения", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Министр отметил, что основной целью фестиваля является не только возрождение традиций народных гуляний, но и поддержка местных производителей, осваивающих самый большой республиканский рынок сбыта - столицу региона.

Планируется, что территория фестиваля будет разделена на зоны: "Гастрономические ряды" (колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты), "Ресторанный дворик" (блюда национальной и классической кухни от уфимских шеф-поваров), "Мясной базар" (свежее мясо республиканских фермеров), развлекательные зоны.

Гости фестиваля смогут посетить резиденцию Деда Мороза, елочный базар, посмотреть концертную программу, поучаствовать в мастер-классах по сортовому разрубу мяса, научиться правильно выбирать стейки для приготовления барбекю. Дети смогут покататься на собачьих упряжках. В рамках фестиваля пройдет Парад мясорубов.

Организаторами фестиваля выступают правительство Башкирии, администрация Уфы, региональный Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 30 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств республики, которые предложат покупателям более 200 тонн мясной продукции.

Летом в Уфе проходит ежегодный всероссийский фестиваль молока и молочной продукции - "Молочная страна". На молочной ярмарке представлена продукция ведущих производителей молока, сыров, кумыса, сметаны. Мероприятие организовано в рамках разработанной Минсельхозом РФ программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов.
Источник:  www.interfax-russia.ru