В октябре в поселке Ноглики на северо-востоке острова Сахалин откроется цех глубокой переработки мясного сырья, сообщает информационное агентство «Сахалин и Курилы» (SKR.SU) со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и торговли.
На площадке уже завершены строительные работы и отделка помещений. Проложены все инженерные сети. Подрядчик обустраивает фасад и прилегающую территорию.
Заказчик объекта — Ногликский хлебокомбинат — декларировал ассортимент мясной продукции местного производства. Сразу после официального запуска новый цех будет поставлять на региональный рынок около 25 видов колбасных изделий и мясных деликатесов из свинины, говядины и мяса птицы.
На текущий момент мясопереработкой занимаются 16 предприятий Сахалина. Новый цех станет первым в северной части острова.