«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»
20.11.2020

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях.

В Москве состоялась XXII Официальная Церемония вручения премии «Товар года-2020». Группа «Черкизово», традиционно участвующая со своей продукцией в мероприятии, в этом году стала обладателем двух наград. В номинации «Чистый продукт в категории «Куриное мясо»» второй год подряд победу одержал бренд «Петелинка». Бренд «Пава-Пава», как и в прошлом году, победил в номинации «Здоровое питание в категории «Мясо индейки»».

«Петелинка» – самая известная и популярная в России марка охлажденного куриного мяса, занимающая первое место по продажам на рынке московского региона и Санкт-Петербурга. С конца прошлого года продажи «Петелинки» начались в Сибирском федеральном округе. Ассортимент «Петелинки» насчитывает более 40 наименований полуфабрикатов, представляющих собой натуральный диетический продукт из 100%-ного куриного филе и натуральных специй.

Бренд «Пава-Пава» выпускается на предприятии «Тамбовская индейка», созданном на паритетной основе Группой «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes и являющимся вторым по объемам производства продукции из мяса индейки в России. Для производства «Пава-Пава» используется порода индейка с минимальным содержанием жира.

В прошлые году бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» становились лауреатами премии «Товар года» и в других номинациях. Так, у «Петелинки» были награды в номинации «Котлеты из мяса птицы» (2019 год) и «Куриное мясо» (2018 год), а у «Пава-Пава» - в номинации «Экологически чистое мясо» (2018 год).