ПФ «Чайковская» - лидер производства 2011 года
26.01.2012

ПФ «Чайковская» - лидер производства 2011 года

По итогам 2011 года птицефабрика «Чайковская» выпустила 170,3 миллионов штук яиц.

Краевое Министерство сельского хозяйства опубликовало итоги прошлого года. Лидерами в производстве яйца в регионе по итогам 2011 года стали: птицефабрика «Комсомольская» - 581,5 миллионов штук яиц в год, на втором месте по производству ПФ «Чайковская» - 170,3 миллионов штук яиц, на третьем месте ПФ «Менделеевская» - 148,5 миллионов штук. В целом, производство яйца в Пермском крае по итогам 2011 года увеличилось на 8,5%.

При этом птицефабрика «Чайковская» на протяжении многих лет бесспорно лидирует по качеству продукции. А чтобы качество продукции всегда оставалось высоким, необходимо птицу правильно кормить. В выращивании птицы не используют гормонов и антибиотиков. Наоборот, для повышения устойчивости организма птицы к болезням в корм добавляют живые бифидолактобактерии. На фабрике птице дают корма собственного производства. Здесь производят уникальный корм – витаминно-травяную муку, в которой содержится большое количество витаминов, каротиноидов и безазотисто экстрактивных веществ, придающих яйцу и мясу птицы неповторимый вкус и полезность для человека. Птицефабрика выпускает яйцо всех категорий, а также яйцо, произведённое в специальных технических условиях. Это - «Деревенское», «Молодильное» и «Богородское» с уникальным содержанием витаминов и микроэлементов. Ежегодно фабрика наращивает производство яйца.

Как известно, птицефабрика имеет двойное направление – это производство яйца и мяса птицы. На фабрике выращивают бифидобройлера – экологически чистый продукт. Из мяса птицы производится более 70 наименований полуфабрикатов. Ассортимент полуфабрикатов из мяса птицы постоянно расширяется. Так, в настоящее время на прилавках магазинов появилась новая вкусная продукция. Это копчёно-варёные изделия: «Рулетик деликатесный», «Руляда», «Кармашки Секрет» и колбасные изделия: «Ветчина Охотничья из мяса кур копчёно-варёная», «Курин-Шарен колбаса жареная».

Как рассказал заместитель директора птицефабрики «Чайковская» Владимир Бельков, кроме производства яиц и мяса птицы на фабрике также изготавливают яичный порошок. В ближайшее время также планируют запустить производство нового полуфабриката – яичный омлет. В скором времени новинка поступит в фирменные магазины.