"Пинский мясокомбинат" перешел под крыло Управления делами Президента Республики Беларусь
06.05.2015

"Пинский мясокомбинат" перешел под крыло Управления делами Президента Республики Беларусь

Управление делами президента Беларуси обзаведется новым активом. Под контроль УДП перейдет "Пинский мясокомбинат".

Де-юре процедура передачи была оформлена постановлением Совмина №343 от 27 апреля. Согласно документа, правительство Беларуси приняло решение о безвозмездной передаче 5,87 млн акций ОАО "Пинский мясокомбинат" на общую сумму 34,77 млрд рублей из собственности Пинского района и Брестской области в собственность Республики Беларусь.

"Пинский мясокомбинат" перейдет в подчинение Управлению делами президента. Доля УДП составит более 97%", - рассказал информированный источник.

В начале апреля Александр Лукашенко во время встречи с главой УДП Виктором Шейманом одобрил создание в составе Управления делами президента ряда новых предприятий, которые будут заниматься производством и переработкой мяса. Однако, по словам информированного источника, идея создания крупного сельхозподразделения при УДП принадлежит заму Шеймана Надежде Котковец, в свое время долгое время занимавшей пост заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия.

"Пинский мясокомбинат" состоит из производства, расположенного в западной части Пинска, семи фирменных торговых объектов в Брестской области, а также сельскохозпредприятие "Невель". Производственные мощности комбината составляют 50 т мяса в смену, 8,5 т колбасных изделий в смену, в том числе 2 т продуктов из свинины и говядины. Фактически вырабатывается колбасных изделий – до 25 т в сутки, продуктов из свинины и говядины до 2 т. По данным Минфина, за три квартала 2014 года выручка "Пинского мясокомбината" от реализации продукции составила 718 млрд рублей, чистая прибыль - 17,8 млрд.

В последнее время УДП активно прирастает перспективными активами. Под крыло УДП перешли компания "Молочный гостинец", созданная на базе минского Гормолзавода № 2, агрокомбинат "Мачулищи" и Паритетбанк. Компания "Белзарубежторг" стала активно заниматься оптовой торговлей нефтепродуктами, а в планах - создание дочернего предприятия по переработке нефти. В перспективах также значится оптово-розничная торговля и сельскохозяйственной продукцией (молочная продукция, мясо, птица).
Источник:  tut.by


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений