15.11.2011

Пищевая промышленность лидирует в Ростове

Пищевая и перерабатывающая промышленность в прошедший период 2011 года имеют наибольший вес в структуре отгруженных товаров. Второе место по значимости – у машиностроителей, сообщил заместитель мэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин.

По его словам, 2011 год оказался успешным для табачников, сыроделов и производителей копченой рыбы – по итогам девяти месяцев объемы производства нарастили ОАО «Донской табак», ООО «Ростовский завод плавленых сыров» и ООО «Рыбный Двор».

Стабильно работали Ростовский комбинат хлебопродуктов и «Золотой колос».

А вот для «Тавра», мукомольного комбината «Ковш», Хлебозавода «Юг Руси», «Балтики-Ростов» и «Пивоварни Москва-Эфес» год складывается не совсем удачно – здесь отмечается снижение темпов производства. Правда, происходит это по объективным причинам.

«В связи с проводимыми мероприятиями по недопущению распространения эпизоотических очагов заболеваний животных снижено производство мяса и субпродуктов, темп производства которых за 9 месяцев 2011 года составил 63,7%. Вследствие недостаточного количества мясного сырья отмечено снижение производства колбасных изделий, темп производства которых составил 93,6%», – рассказал Виталий Золотухин о ситуации на «Тавре».

«Ковш» реорганизуется, хлебозавод «Юг Руси» снизил объемы из-за того, что часть средств направлены для замены изношенного оборудования и ликвидации химически опасного объекта – аммиачной компрессорной, уточнил заместитель мэра.

Активное развитие пищевой промышленности обусловлено наличием мощной сельскохозяйственной базы, подчеркнул Виталий Золотухин. Сегодня в отрасли работают 36 крупных и средних предприятий и организаций города.