Племзавод «Запад» планирует вложить 42 млн рублей в строительство кроликофермы под Белгородом
07.03.2012

Племзавод «Запад» планирует вложить 42 млн рублей в строительство кроликофермы под Белгородом

Гендиректор белгородского ООО «Племзавод «Запад» Александр Отюгов представил губернатору области и членам правительства региона проект строительства под областным центром современного комплекса по интенсивному производству мяса кроликов, предусматривающий производство 80 тонн крольчатины в год.

Компания намерена инвестировать собственные 42 млн в строительство кроликофермы на 1 тыс. кроликоматок. В свою очередь, областные власти готовы предоставить инвестору в Белгородском районе территорию площадью 16 га, на которой ранее располагалась молочно-товарная ферма.

К 2014 году компания планирует выйти на проектную мощность в 80 тонн крольчатины в год. Если бизнес окажется удачным, от племзавод готов развивать проект и дальше, запустив вторую очередь – уже на 3 тыс. голов. Объем инвестиций в этом случае увеличится на 130 млн рублей. Кроме того, в проекте прописано и строительство третьей очереди предприятия мощностью 48 тыс. голов и стоимостью 2 млрд рублей. Этот проект включает в себя возведения собственного комбикормового завода, а также убойного цеха.

Напомним, что в прошлом году анонсировалось строительство в регионе бойни и предприятия по переработке мяса кроликов мощностью 3 млн голов в год. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 1,5 млрд рублей. Возведением предприятия должен был заняться местный бизнесмен Александр Никитенко. В настоящее время проект так и не реализован.