Площадки для откорма скота создают в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области
01.04.2016

Площадки для откорма скота создают в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области

Ускоренными темпами ведется создание площадок по откорму крупнорогатого и мелкорогатого скота в крестьянских, а также личных подсобных хозяйствах Тарбагатайского района ВКО.

Развитию мясного и молочного животноводства в степном районе Восточного Казахстана приоритет отдается по нескольким причинам. В том числе из-за большого экспортного потенциала и возможности поставлять мясо на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодня в Тарбагатайском районе действует около 200 специальных откормочных площадок, где содержится 3500 голов крупнорогатого скота и более 3000 овец. По словам акима района Дилдабека Оразбаева, практически все сельчане заинтересованы в увеличении поголовья домашнего скота, получении высоких привесов и надоев. Каждая вторая семья уже сегодня имеет на откорме скот. С начала нынешнего года появилось 50 новых площадок по его выращиванию и доведению до высокой кондиции.

Местная продукция пользуется повышенным спросом из-за отличного качества, особых вкусовых свойств. Не исключено, что его в будущем распробуют потребители из Китая. Есть планы руководства района об организации поставок мяса в приграничные районы Поднебесной.
Источник:  http://altaynews.kz/