По итогам девяти месяцев тамбовские сельхозпроизводители увеличили выпуск мяса почти на 10%
14.10.2011

По итогам девяти месяцев тамбовские сельхозпроизводители увеличили выпуск мяса почти на 10%

В январе-сентябре 2011 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года производство мяса в Тамбовской области  выросло на 9,6%, до 20 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

Увеличение соответствующего показателя отмечено в восьми районах области. За январь-сентябрь привес крупного рогатого скота от выращивания и откорма составил 2,1 тыс. т, свиней – 19 тыс. т. Валовое производство молока в регионе по итогам девяти месяцев  составило 34,8 тыс. т. Средний надой молока на одну корову по области составил около 3 т, против 2,947 т за аналогичный период прошлого года. Валовое производство яиц в птицеводческих предприятиях Тамбовской области составило в январе – сентябре  59,9 млн штук.

Напомним, что в настоящее время в области реализуется несколько крупных инвестпроектов, по завершении которых уровень производства основных продуктов животноводства должен  значительно вырасти. В частности, в Гавриловском районе группа «Черкизово» возводит свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок стоимостью 1,5 млрд рублей. К тому же в Сампурском районе реализуется проект «Тамбовского бекона» (подконтрольная «Русагро» структура) по строительству животноводческого комплекса на 19 млрд рублей. Отметим также, что в ближайшее время в области планируется запуск Инжавинской птицефабрики. Как отмечал неоднократно глава региона Олег Бетин, предприятие мощностью 100 тыс. т в год фактически удвоит объемы производства мяса птицы в области.