По итогам первого полугодия, группа «Русагро» белгородского сенатора Вадима Мошковича получила 72 млн чистого убытка
01.09.2011

По итогам первого полугодия, группа «Русагро» белгородского сенатора Вадима Мошковича получила 72 млн чистого убытка

За первые шесть месяцев года группа компаний «Русагро», основные активы которой находятся в Черноземье, получила 72 млн рублей чистого убытка, против 2 млрд прибыли годом ранее, следует из консолидированной отчетности группы.

Выручка «Русагро» выросла на 30% относительно прошлого года, и достигла до 18,84 млрд рублей. На Лондонской фондовой бирже акции «Русагро» к концу дня выросли на 10,38%. Эксперты напоминают, что в текущем году в центральной России будет собран высокий урожай сахарной свеклы, поэтому агрохолдинг должен показать положительную финансовую динамику по итогам года в целом.

В первом полугодии, выручка от продажи сахара выросла на 27%, до 13,8 млрд рублей, мяса – на 11%, до 2,4 млрд рублей, масел – на 24%, до 2,05 млрд рублей, но выручка от продаж сельхозпродукции снизилась на 73%, до 2,04 млрд рублей. Генеральный директор агрохолдинга Максим Басов назвал результаты отчетности «ожидаемыми», воздержавшись от прогнозов на 2011 год в целом «из-за высокой волатильности товарных рынков».

Группа компаний «Русагро» - агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В структуру группы входит также «Белгородский бекон», который занимается реализацией проекта в свиноводстве. 95% «Русагро» принадлежит семье бизнесмена Вадима Мошковича, 5% - у гендиректора компании Максима Басова. В 2010 году продажи «Русагро» выросли до 31 млрд рублей (в 2009-м - 24,7 млрд рублей), прибыль - до 5,2 млрд рублей (2,3 млрд рублей).

Сергей Антонов

Агентство Бизнес Информации