Почти 100 миллионов рублей хотят выделить на поддержку птицеводства в Вологодской области
15.04.2016

Почти 100 миллионов рублей хотят выделить на поддержку птицеводства в Вологодской области

Вопрос о поддержки отрасли птицеводства в Вологодской области обсудили на совещании с участием представителей Правительства региона, работников птицефабрик и депутатов ЗСО. Участники заседания пришли к выводу о необходимости выделения почти 100 миллионов рублей на поддержку отрасли.

Особенно это касается летнего периода. Именного в это время, по словам участников совещания, птицефабрики работают себе в убыток из-за высокой себестоимости яйца.

«На протяжении последних полутора лет на эту отрасль господдержка не выделялась. Мы предлагаем рассмотреть вопрос поддержки в объеме 98,6 миллиона рублей для всех предприятий отрасли», - рассказала и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.

Также и.о. начальника Департамента отметила, что благодаря субсидированию птицефабрики смогут обеспечить себя кормами, а потому увеличат объём выпускаемой продукции и нарастят поголовье птиц.

Положительно о финансировании птицеводства отозвался и первый замгубернатора области Андрей Луценко. «Сегодня мы совместно с депутатами на одном из предприятий рассмотрели развитие яичной отрасли в целом и обсудили возможные меры господдержки. Я удовлетворён теми решениями, которые были предложены представителями Департамента и птицефабрик для улучшения экономической ситуации в отрасли», - заключил первый замглавы региона.

Добавим, вопрос о выделении средств обсудят на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Она состоится через неделю. В случае принятия положительного решения отрасль получит 98,6 миллиона рублей.
Источник:  http://www.severinform.ru