Почти половину мяса в Красноярском крае производят частники
04.10.2011

Почти половину мяса в Красноярском крае производят частники

По информации Красноярскстата в первом полугодии 2011-го личные и подсобные хозяйства региона произвели 40 процентов от общего объёма мяса скота и птицы. А вот объёмы производства скота и птицы на убой в крупных и средних хозяйствах снизились. Так, показатели сельскохозяйственных организаций Березовского и Назаровского муниципальных районов уменьшились по сравнению с январем-июнем 2010 года на 13,3 процента и на 6,5 процента соответственно.

Кроме того, статистики подсчитали, что личные и подсобные хозяйства производят уже 45,7 процентов молока. Крупным и средним хозяйствам удаётся удерживать только позиции по яйцам - они покрывают 89,9 процентов этого сегмента рынка. Но и здесь показатели по сравнению с прошлым годом несколько снизились. В январе-июне 2011 года крупными и средними сельскохозяйственными организациями Красноярского края произведено 320,6 млн. штук яиц - 97,9 процента к уровню прошлого года.