Почти всё мясо в цепи быстрого питания США производится на антибиотиках
18.09.2015

Почти всё мясо в цепи быстрого питания США производится на антибиотиках

Большинство крупнейших компаний быстрого питания в США все еще подают мясо животных, которых кормили антибиотиками, сообщили организации защиты прав потребителей и медицинские организации в новом отчете, который пришел к заключению, что многие компании еще не составили план по отмене данной практики.

Subway, Starbucks, KFC и Domino's Pizza являются лидерами отрасли, чья политика использования антибиотиков была в отчете классифицирована как неудовлетворительная.

Организации, которые не сообщали результаты компаниям до публикации, базировали свою классификацию на публичных заявлениях, результатах исследований и опросов, а также переписке с компаниями.

Приблизительно 70% антибиотиков, важных для здоровья человека, продают для использования в производстве мяса и молочных продуктов.

У экспертов по здравоохранению растут опасения, что злоупотребление этими лекарствами, особенно важными для лечения человека, ухудшает ситуацию с повышением количества опасных для жизни человека инфекций от устойчивых к антибиотикам бактерий, названных супербактериями.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подсчитали, что каждый год около 2 млн. человек заражается и 23000 погибает от супербактерий.

Большая часть мяса впродуктах от чизбургеров с беконом до куриных наггетсов, подаваемых ресторанами быстрого питания в США, производится из животных, которых разводят в промышленных масштабах на предприятиях, где их кормят антибиотиками, чтобы предотвратить болезни, легко распространяющиеся в переполненных коровниках с антисанитарными условиями, сообщили авторы отчета из «Друзья Земли».

В отчете, например, указано, что компания Subway не сделала публичных заявлений относительно политики или планов сокращения использования антибиотиков в мясе, которое она закупает, несмотря на постоянные запросы авторов отчета.

Политика компаний Chipotle Mexican Grill и Panera Bread была признана на высоком уровне. Эти популярные цепи ввели строгие ограничения на использование антибиотиков.

Политика компаний McDonald's Corp. и Dunkin' Donuts была признана удовлетворительной. McDonald's планирует закупать курятину, произведенную без важных для лечения человека антибиотиков, лишь к 2017 году. Dunkin' Donuts намерена запретить поставщикам использовать подобные антибиотики или антибактериальные препараты на здоровых животных, но компания не установила временные сроки.
Источник:  http://agro2b.ru